ENZYM PENURUN GULA DARAH (DIABETES)


Madu yang tidak dipanaskan (raw honey/unprocessed honey) selain mengandung berbagai zat gizi, ternyata juga mengandung enzim-enzim yang bermanfaat bagi tubuh manusia, seperti diastase dan glukose oksidase. Enzim diastase(amylase) berguna untuk mencerna karbohidrat. Sedangkan enzim glukose oksidase menurut Dr.Ir.Mappatoba Sila, MSc, guru besar Universitas Hasanuddin, Makassar,dapat menurunkan kadar glukosa darah dengan mengubahnya menjadi oksigen dan asam glukonik. Itu sebabnya madu malah berguna dikonsumsi oleh penderita diabetes.

  1. Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: